关于提醒全校师生及中层干部按时进行本学期教学评价的通知
日期:2016-11-14 关注度:1579
 

关于提醒全校师生及中层干部按时进行本学期教学评价的通知

全校师生、中层干部及开课单位:

我校研发的“‘五维一体’发展性教学评价系统”经过近一年的试运行,目前系统运行稳定。上学期已正式全面启动五个维度的评价工作,该教学评价工作将作为我校今后的一项常规化、持续化的工作。根据系统后台评价数据结果,现提醒全校师生及中层干部按时完成学生评价、督导评价、同行评价、领导评价和自我评价的评价工作。为了该项工作按时、保质、保量地完成,特再次将教学评价范围、权重、对象、方法、时间、路径等信息通知如下:

一、评价范围

评价范围包括所有全日制本科所有课程的课堂教学。

评价对象包括“教师”和“课程”,“教师”为全日制普通本科生授课的所有教师,即某课程任课教师的课堂教学质量和课程的教学质量。

二、评价权重

学生评价(55%)、督导评价(20%)、领导评价(10%)、同行评价(10%)、自我评价(5%)。

三、五维度评价对象、方法及时间

1.学生评价:全校在读学生进行该维度评价。“学生期中评价”集中安排在每学期的第6-10周,采取自愿评价原则;“学生期末评价”须于本学期/每学期课程结束前开始,下一学期补考前一天完成课程评价。

2.督导评价:校本科教学督导员进行该维度评价。本学期/每学期每月随机听课7-9节,认真填写“教学督导专家用表”并将每月评议结果按时输入评教系统。

3.领导评价全校中层干部进行该维度评价。每位中层干部本学期听课3-5门(约平均每月1次),所听课程需为不同的老师,即需要听3-5位教师的3-5节课。须于本学期/每学期课程结束前完成“领导评价”。

4.同行评价:全校任课教师参与该维度评价。每位教师本学期需被4-6位教师听课(在系统“同行评价”中已显示所需听课教师名单),听课教师只能听取被听教师其中的一门课,即1人被4-6位教师听4-6节课。须于本学期/每学期课程结束前完成“同行评价”。

5.自我评价:全校任课教师需对本学期所授课程进行自评。须于本学期/每学期课程结束前完成“自我评价”。

四、评价系统进入路径(二选一)

学校主页(http://www.shiep.edu.cn/)—点击上方导航“师资队伍” 下拉菜单“教师教学发展中心( http://jsjxfzzx.shiep.edu.cn/)后,左下方“‘五维一体’教学评价系统” 有两个选择入口(师生可选择任一入口登陆):

入口一:统一身份认证(与登录学校信息门户的用户名和密码一致)

http://ctld.shiep.edu.cn:81/dl_pj/index_mh.jsp),教师(学生)登陆统一身份认证的用户名为工号(学号),密码与登陆学校信息门户的密码一致。

入口二:进入原评教系统

http://ctld.shiep.edu.cn:81/dl_pj/index.jsp),用户名为工号(学号),密码为自设的密码。如登陆没有修改过密码者,首次登陆用户名和密码均为工号(学号),请登陆系统后修改密码(具体修改方式请见“操作手册”第1.2条);如修改过密码已忘记密码者,请通过自设的邮箱地址找回密码。

五、其他事宜

    1. 听课前,请在“‘五维一体’发展性教学评价系统”菜单栏—“表格下载”,下载相应的听课评价表(学生评价用表、督导评价用表、同行评价用表、自我评价用表、领导评价用表)。

    2. 本学期没有开课的教师不需要进行“自我评价”。

3. 系统“同行评价”中,在当前页面已显示所需听课教师的信息,按照听课及评价要求按时完成“同行评价”即可。

4. 评价过程中如有问题,请联系教务处教师教学发展中心(杨浦校区二教一楼),办公电话:35303778(陈老师、侯老师)。

附件:1.学生评价”操作手册

      2.“督导评价”操作手册

      3.“同行评价”操作手册

      4.“领导评价”操作手册

5.“自我评价”操作手册

        

教务处

20161114

 

地址:杨浦南校区二教(一楼) 邮编:200090 电话:021-35303778
版权所有 上海电力学院教师教学发展中心 设计制作 上海海平面网络科技有限公司