关于举办上海电力学院第八届青年教师教学竞赛决赛的通知
日期:2017-05-15 关注度:1391
 

关于举办上海电力学院第八届青年教师教学竞赛决赛的

通 知

各学院(部):

我校第八届青年教师教学竞赛决赛将于523日(星期二)在长阳校区“明理楼”三楼举行。经二级学院(部)初赛选拔,共推荐人文社科组11人、自然科学基础学科组9人、自然科学应用学科组一组14人、自然科学应用学科组二组15人共49位教师参加校级决赛,现将决赛有关事项通知如下:

一、时间安排

决赛时间523日(星期二)全天 

上午:8:30-12:05   下午:13:00-17:30

    决赛地点:杨浦长阳校区明理楼304-307教室

二、工作方案(见附件1

三、实施方案(见附件2

四、组织机构(见附件3

1. 成立教学竞赛组织委员会(以下简称“组委会”)。组委会下设办公室、竞赛评审委员会和监督委员会,办公室设在教务处教师教学发展中心,各学院(部)指派1名竞赛联络人。

2. 成立教学竞赛评审委员会。成员由我校教学督导员、优秀教师代表、担任市级教学比赛评委及职能处室领导等组成。每个小组由5名评委组成,4个小组共计20名评委。

3. 成立教学竞赛监督委员会。成员由校教学督导组成员、各学院(部)分管教学院长、教务处领导、办公室成员组成,负责全程监督赛场竞赛活动。

五、注意事项

1.参赛教师拷贝、调试PPT及抽签516日(星期二)或519日(星期五)下午13:00-16:30到比赛教室(明理楼304-307教室,见附件1)熟悉比赛场地,将自己完整的PPT拷到比赛教室(见门贴)的电脑上,并调试播放。完毕请到“308教室”抽取比赛序号。此次比赛须教师本人调试PPT,务必请参赛教师调试播放每个节段的PPT,以确保本人的决赛正常进行。比赛当天也请携带PPT电子版。

2.比赛时间安排及要求:参赛选手按照“抽签顺序号”对应的参赛时间提前到达比赛场地(见附件1),务必提前45分钟到达赛场报到,赛前30分钟抽签确定本人参赛的具体教学节段。选手在规定的参赛时间不能到达赛场者,作弃权处理。

3.比赛流程:现场比赛分“20分钟的课堂教学内容讲授”和“5分钟现场教学反思与互动”两个环节(见附件2)。5分钟的教学反思(2分钟自述,3分钟提问互动)。

4.赛组工作人员会议:519(星期五)下午14:00举行各参赛单位联络员会议,布置竞赛具体工作及注意事项。

5.赛后表彰及工作安排:第八届青年教师讲课比赛获奖教师表彰将在2017年教师节表彰大会上进行。比赛结果作为推选报名参加“市总工会、市教卫工作党委、市教委关于举办第三届上海高校青年教师教学竞赛”的主要依据。

 不尽事宜,请联系工作人员。

办公电话:021-35303778(陈春莲、侯春阳)

附件 1. 上海电力学院第八届青年教师教学竞赛决赛工作方案

2. 上海电力学院第八届青年教师教学竞赛决赛实施方案

3. 上海电力学院第八届青年教师教学竞赛决赛组织机构

第八届青年教师教学竞赛组委会办公室

                                       2017年5月15

地址:杨浦南校区二教(一楼) 邮编:200090 电话:021-35303778
版权所有 上海电力学院教师教学发展中心 设计制作 上海海平面网络科技有限公司