“上电人、上电情、上电魂”老教授与青年教师座谈会举行
日期:2016-10-17 关注度:358

      “上电人、上电情、上电魂”老教授与青年教师座谈会举行

     10月12日上午,我校老教授协会在杨浦校区举行喜迎校庆65周年之“上电人、上电情、上电魂”老教授与青年教师座谈会。副校长翁培奋、老教授协会会长曹家麟、原电气学院靳希教授、原能机学院王启杰教授、原外语学院唐俭教授、原自动化学院徐耀良教授和15名来自不同学院的青年教师出席。 会议由退管办主任刘洁荣主持。

    翁培奋在讲话中高度评价了老教授的责任意识和爱校精神。他说,在校庆65周年之际召开的此次座谈会意义深远,老教授们结合自己多年丰富的教学实践经验,给青年教师传经送宝,而受教于老教授的青年教师将优良传统传承给青年大学生。他感谢老教授对学校事业发展的大力支持,表示学校会把握形势,做好规划,不忘初心,继续前进。

    与会老教授结合丰富的教学实践,启发和鼓励青年教师为学校新一轮发展做出贡献。曹家麟教授指出青年教师是学校的希望,鼓励青年教师刻苦钻研,有所作为,并提出要求和希望:一是要坚定政治立场,紧跟党中央,以振兴中华为己任;二是“上好课“是教师的基本功,对学生要有大爱,关爱每个学生;三是要多钻研,勤创新,只要坚持不懈地努力,就一定会取得成绩。靳希教授围绕“工匠精神“鼓励青年教师发扬工匠精神,看准目标,脚踏实地地朝一个方向去努力。王启杰教授向青年教师传授怎么上好课、如何过好教学关。唐俭教授结合自己的教学案例,希望青年教师调动学生积极性,引导他们自发、自主学习。徐耀良教授围绕“青年教师如何做好科创、科研”提出很多有针对性建议。会上,青年教师和老教授们围绕教学、科研、进修等热烈交流。

     此次活动传递了“老上电人“浓浓的上电情和对”新上电人“的关爱和希望。来自经管学院的新教师刘平阔说:“感谢学校给了我这次学习交流的机会,我一定会向各位前辈教授学习为人、为师。这次交流无比珍贵、受益终身!我愿为上电未来的建设增砖加瓦,贡献自己的绵薄之力!”

退管办、教务处  供稿


地址:杨浦南校区二教(一楼) 邮编:200090 电话:021-35303778
版权所有 上海电力学院教师教学发展中心 设计制作 上海海平面网络科技有限公司