我校召开教学督导组10月工作总结交流会
日期:2016-11-04 关注度:417

我校召开教学督导组10月工作总结交流会

    10月26日下午,我校教学督导组10月工作总结交流会在杨浦校区二教会议室召开。副校长翁培奋、教务处处长李康弟、二级学院(部)教学院长及工作人员、教学督导员及教务处相关工作人员参加了会议,教学督导组组长施正一主持会议。

  会上,经管学院分管教学的副院长潘华就学院上个月课堂教学督办情况进行了详细的反馈,汇报了学院对督导组反馈的教学事故的综合调查情况和处理意见;教学督导员围绕这一教学个案引发的教学管理与服务问题,与在座人员进行了热烈讨论,并给出了建议和策略。教学督导员结合10月教学检查情况进行了客观详实的汇报,在肯定毕业班学生出勤率高、新进教师课堂教学表现较好的同时,也提出存在个别教师课前准备不足、授课无教材、授课内容无重点、课程设置等问题。会上专题对个别代课教师的教学情况作了汇报,各相关学院领导也现场与督导员作了深入的交流,并提出在下个月教学督导会上反馈追查、改进情况。

  最后,李康弟表示,一是各二级学院部要加强对教师的正面引导、关心,特别是在我校启动实施激励计划时期;二是行政部门和二级学院部要通过进一步完善管理制度,来进一步规范教师教育教学行为。

 


地址:杨浦南校区二教(一楼) 邮编:200090 电话:021-35303778
版权所有 上海电力学院教师教学发展中心 设计制作 上海海平面网络科技有限公司