我校教学督导组召开3月工作总结交流会
日期:2017-03-25 关注度:193

我校教学督导组召开3月工作总结交流会

322日下午,我校教学督导组3月工作总结交流会在杨浦校区二教会议室召开。教学督导员、教务处领导及相关人员参加了会议,教学督导组组长施正一主持会议。

会上,教务处首先通报了学期初教学检查中出现的教学差错、教学事故的处理结果,一位教师计三级教学事故一次,两位教师各计二级教学事故一次。

各位教学督导员就本学期初教学检查、3月份的听课督导情况进行了总结汇报和交流。广大督导员充分肯定了我校大部分教师的课堂教学处于优良状况,尤其是授课优秀教师,他们教风严谨、备课充分、教学内容反映学科前沿、授课条理清晰、师生互动活跃;部分青年教师教学态度和教学技能成长进步很快,效果良好。但督导员也同时指出个别教师教学中的历史观点需进一步推敲论证,确保严谨客观;个别教师教学仪态仪表欠佳,有待端正;个别青年教师需充分做好课前准备和遵守基本的教学规范等。

督导员在客观汇总反映情况的同时,也给出了中肯的建议,指出广大任课教师应进一步提升工作责任感、课堂教学言论需把握好尺度、严格遵守教学规范与行为、多关注与学生的互动,以促进个人教学水平的提升。希望进一步发挥教学团队的“传帮带”作用。

最后,教师教学发展中心将《2016年上海电力学院教学督导工作汇编》等工作资料发放给与会人员,并就下一阶段工作进行了沟通。

地址:杨浦南校区二教(一楼) 邮编:200090 电话:021-35303778
版权所有 上海电力学院教师教学发展中心 设计制作 上海海平面网络科技有限公司