我校教学督导组召开4月工作总结交流会
日期:2017-04-21 关注度:203

我校教学督导组召开4月工作总结交流会

      419下午,我校教学督导组4月工作总结交流会在杨浦校区二教会议室召开。教务处处长李康弟、教学督导员及教务处相关人员参加了会议,教学督导组组长施正一主持会议。

会上,教学督导员按照本学期专项听课任务,就4月教学听课和督查情况进行了详实的汇报,针对二级学院(部)组织的青年教师讲课比赛,参与评审的督导员也做了专题汇报交流。重点对授课优秀教师身上具备的闪光点给予了肯定,他们教学态度端正,合理运用多媒体辅助教学,板书工整有条理,授课灵活有深度。在肯定亮点的同时,也指出我校部分新进青年教师授课能力较弱、部分教师教学责任意识和质量意识不强,并对重大教学事故个案作了专题汇报和讨论。提出教师应为师有道、为教有法,积极投身教学实践,认真做好课前准备,合理安排教学进度,规范课堂教学言行、传递正能量,发挥老教师的“传、帮、带”作用,帮助青年教师逐步成长为一名合格的大学教师。

最后,李康弟提出要继续发挥督导员“督”和“导”的作用,规范教师教风、学风,抓好青年教师培养工作。

 

地址:杨浦南校区二教(一楼) 邮编:200090 电话:021-35303778
版权所有 上海电力学院教师教学发展中心 设计制作 上海海平面网络科技有限公司