“教育教学转型规划”系列报道之九:我校教学督导组召开新学期9月工作总结交流会

发布时间:2020-10-02浏览次数:46

“教育教学转型规划”系列报道之九:我校教学督导组召开新学期9月工作总结交流会

9月29日下午,学校举行2020-2021学年第一学期首次督导工作会议。会议由校教学督导组组长陈中华主持,督导组、教务处及学院相关人员参加了会议。



会上,教务处处长杨宁结合2019-2020学年第二学期疫情防控期间开展线上教学工作的课程安排、授课方式、信息反馈、教学督查等方面的工作进行了回顾,并就新学期线上、线下教学工作等进行了介绍。副处长徐信艳就新学期初教学检查情况进行汇报,并就相关情况与在座人员进行了交流。



督导员刘贵生、程创先后从学院线上教学教师备课情况、线上教学情况、线上教学主要做法、存在的问题及整改措施等方面详细介绍2019-2020学年第二学期线上督导听课情况。随后,各位督导员分别从教风、学风、课前准备、PPT与板书等方面对新学期9月教学检查工作做了客观全面的介绍。

教学质量是学校发展永恒的主题,疫情终将过去,在线教学的春天刚刚来临;教务处直面挑战、化危为机,努力将特殊时期的紧迫要求转化为促进教学改革;教学督导组将更新督导理念和知识,掌握线上教学督导的工具与方法,与教师共同探讨线上教学的策略,保障线上线下教学工作的平稳过渡和有序运行,多措并举,共同把好教育教学质量关,共同推进学校教育教学转型。



地址:杨浦南校区二教(一楼) 邮编:200090 电话:021-35303778
版权所有 上海电力大学教师教学发展中心