我校召开本学期首次教学督导组工作总结会

发布时间:2021-04-15浏览次数:10

我校召开本学期首次教学督导组工作总结会

413日下午,学校2020-2021学年第二学期3月份教学督导组工作总结交流会在学术楼105召开。会议由校教学督导组组长陈中华主持,副校长黄冬梅、教务处处长杨宁、副处长徐信艳、督导组、教务处等相关人员参加了会议。

会上,黄冬梅对我校教学督导组多年来一如既往的在岗位上做出的重要贡献表示了感谢,欢迎新加入到校教学督导组的四位督导教师,对校教学督导组在保障本科教学质量工作中的重要贡献给予了充分的肯定,同时对校教学督导组在高等教育迅速变革的时代,在接下来我校十四五规划中相关工作的内涵、质量、细节等方面提出了指导意见。

结合会议安排,黄冬梅宣读了《关于上海电力大学聘任教学督导组组长的决定》,任命陈中华老师继续担任我校教学督导组组长,并为陈中华颁发聘书。接下来逐一为五位新聘成员隋丽辉、王红丽、魏本力、王淮亭、黄建雄颁发聘书。

各位督导员分别从教风、学风,PPT与板书等方面对新学期3月教学检查工作做了客观全面的介绍,其中授课优秀教师备课充分、师生互动良好、善于课堂管理、板书与多媒体相结合适度;尚有部分教师备课不够充分、缺乏教学过程中师生间的互动。结合会议安排,会上评选出20213月共计5位优秀授课教师,表彰名单分别为殷脂(计算机科学与技术学院)、王禾兴(电气工程学院)、余甜甜(外国语学院)、黄云峰(自动化工程学院)和李彦(数理学院);表彰名单也会同时在我校电子屏上进行展示。

会后,杨宁结合我校课程思政建设、过程化考核、新进教师培养、教学信息中心建设和校内青年教师教学竞赛等相关工作与校督导员进行了沟通交流。

 

教务处 侯春阳 供稿

2021414


地址:杨浦南校区二教(一楼) 邮编:200090 电话:021-35303778
版权所有 上海电力大学教师教学发展中心