关于举办上海电力学院第七届青年教师教学竞赛的通知

发布时间:2016-03-18浏览次数:419

关于举办上海电力学院第七届青年教师教学竞赛的通知

各学院(部):

    根据中国教科文卫体工会、教育部办公厅《关于举办第二届全国高校青年教师教学竞赛的通知》(教科文卫体工发〔201413号)和《市总工会、市教卫工作党委、市教委关于举办首届上海高校青年教师教学竞赛的通知》(沪教卫党2014101)精神,自今年起,我校每两年举行一届的青年教师讲课比赛将全程参照国家和上海市高校青年教师教学竞赛选拔赛的规则、流程与评分标准。现将有关事项通知如下:

    一、比赛宗旨

以推动学校教学改革的深入发展和人才培养质量的提高为主题,以加强青年教师教学基本功和能力训练为重点,为广大青年教师提供展示教学水平、交流经验和学习提高的舞台,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,激发教师教书育人的责任感和使命感,增强青年教师提高业务素质及学习专业技能的紧迫感和自觉性,努力造就一支师德高尚、业务扎实、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

    二、竞赛学科

第七届青年教师教学竞赛设人文社会科学、自然科学基础学科和自然科学应用学科三个组别。

第一组为人文社会科学(含 01 哲学、02 经济学、03 法学、04 教育学、05 文学、06 历史学、12 管理学、13 艺术学);

第二组为自然科学基础学科(含07理学);

第三组为自然科学应用学科(含08 工学、09 农学、10 医学)。

三、参赛对象及名额

1. 参赛对象为40周岁及以下(197511日后出生)的在职在岗青年教师。热爱教学、精于教学,教学质量和水平较高,乐于教书育人并在学生中广受好评的专职教师参加第七届青年教师教学竞赛决赛。

2. 依据各学院(部)符合参赛教师人数15%比例的统计结果,各学院(部)推荐参加决赛教师的名额分配如下(请见下表,说明:选派参加首届上海高校青年教师讲课比赛获奖教师所属的能源与机械工程学院、社科部、数理学院各增加1个推荐名额):

学院名称

40岁及以下

教师人数

推荐决赛人数

15%

电气工程学院

52

8

自动化工程学院

29

4

能源与机械工程学院

25

5

环境与化学工程学院

29

4

计算机科学与技术学院

31

4

电子与信息工程学院

41

6

经济与管理学院

39

6

外国语学院

38

6

数理学院

63

10

社会科学部

15

3

体育部

8

1

370

57

地址:杨浦南校区二教(一楼) 邮编:200090 电话:021-35303778
版权所有 上海电力大学教师教学发展中心