关于申请2013年上半年国家精品课程骨干教师高级研修班的通知

发布时间:2013-03-12浏览次数:663

 

根据教育部《关于公布2013年上半年全国高校教师网络培训计划的通知》(教高司函〔201314号)的精神,为促进优质教学资源广泛应用和共享,提高高校教师的教学水平,教育部全国高校教师网络培训中心将于近期继续举办国家精品课程骨干教师高级研修班,现将研修班有关事宜及申请程序通知如下:

一、研修内容

培训主要内容为精品课程的教学经验、理念、技术、方法,目的是提高参训教师的教学能力和教学水平。培训对象为学校承担与所培训课程相同或相近教学任务的在职教师,重点是中青年教师。2013年上半年开设的精品课程、培训时间及主讲教师等信息请见附件12013年上年集中培训课程(说明:由于时间关系,请报名教师参加323日之后开设、培训地点为“各省市分中心”的培训课程,)。

二、研修方式、时间及地点

  方式:在北京设主会场,在上海师范大学设立分会场,利用网络培训系统进行实时培训和互动交流研讨。

时间:上午8301200 下午200500

地点:桂林路100号(上海师范大学内)东部第四教学大楼三楼机房

培训前一天报到的教师到第四教学大楼三楼登记,培训当天报到的教师在820分前到达会议地点。

三、结业与证书

  根据教育部《关于实施精品课程师资培训项目的指导意见》(教高厅函〔2007175号)的规定,参加研修班且考评达到结业要求的学员,统一发放由教育部人事司和高等教育司共同签章的“高等学校骨干教师培训证书”。对取得证书的教师,学校根据《上海电力学院教职工国内在职进修管理办法》(沪电院人〔200841号)的规定承担培训费用。

四、申报程序

1.教师个人提出申请,并填写《2013年精品课程师资网络培训申请表》,提交本部门。 各院(部)根据所属学科专业需要推荐教师参加学习, 201331817:00前,签署部门审批意见后上报教务处教师教学发展中心(地点:杨浦南校区老行政楼201室,电话:35303822)。

2.学校审核,网上公布推荐结果。

3.审核通过人员在开班前登录全国高校教师网络培训中心网站(网址:http://www.enetedu.com)进行注册报名。参会人员须通过网上注册报名后才能参加会议。


附件1 2013年上半年集中培训课程

附件2 20113年精品课程师资网络培训申请表

教务处

2013312


地址:杨浦南校区二教(一楼) 邮编:200090 电话:021-35303778
版权所有 上海电力大学教师教学发展中心