上海师范大学博士生导师谢利民教授作专题报告

发布时间:2012-11-20浏览次数:610

上海师范大学谢利民教授来校作专题报告

  11月20日下午,上海师范大学博士生导师谢利民教授应邀来我校作题为“大学教师的教学理念与实践”的报告,报告会由教务处副处长秦瑞杰主持。
  谢利民教授结合自己多年的钻研心得,以生动的范例,从“教育”之内涵与本质、大学教师专业素质的基本构成、大学教师教学的理念、大学常规教学实践与要求、教师备课与教案写作、教学科学性与艺术性的结合、大学教师职业生涯发展基本阶段七个方面诠释了他对大学教师的教学理念、职业素养、教学实践、教学艺术以及职业规划的理解和认识。
  报告得到环境与化学工程学院、经济与管理学院、自动化工程学院、计算机科学与技术学院教师的积极参与。报告中,教务处向参会教师发放调查问卷,以全面深入了解我校教师教学现状与发展需求,并当场收集教师对报告的反馈意见,以进一步明确教师教学发展中心的工作定位与目标,更有针对性地开展教师服务工作。                                      

教务处 供稿

地址:杨浦南校区二教(一楼) 邮编:200090 电话:021-35303778
版权所有 上海电力大学教师教学发展中心