华东师范大学韩映雄教授来我校作专题报告

发布时间:2013-05-28浏览次数:670

华东师范大学韩映雄教授来我校作专题报告

 5月28日下午,华东师范大学高等教育研究所韩映雄教授应邀来我校作专题报告。在杨浦校区(北)行政楼9楼一号会议室作了题为“有效的教学:走向成功的教学”的专题报告,报告会由教务处副处长杨宁主持。

 韩映雄教授结合自己的亲身经历,教育教学多年的研究心得,从高等教育领域、社会变迁特征讲述了报告主题的背景,从教育教学理论的角度、结合生动的教学实例,对教师职业、有效教学的含义、特征及影响因素、教师特质与有效教学的关系等方面向在座的教师做了很好的诠释,从实践教学的角度,分享了自己对如何恰当使用教学行为,如何会使用基本技巧等课堂教学问题的所思所想。

 此场报告是教务处教师教学发展中心组织的“更新教育教学理念  促进教师教学成长”第二期专题系列讲座的第一场讲座,参加学校第六届青年教师讲课比赛院部级初赛的部分教师参与了讲座,此场专业性强、内容丰富的讲座引发教师对教学的反思,延伸发展既有的知识。


教务处  供稿

地址:杨浦南校区二教(一楼) 邮编:200090 电话:021-35303778
版权所有 上海电力大学教师教学发展中心