关于转发教育部《关于公布2013年下半年全国高校教师网络培训计划的通知》

发布时间:2013-09-10浏览次数:657

 

根据教育部《关于公布2013年下半年全国高校教师网络培训计划的通知》(教高司函〔201387号)的精神,为促进优质教学资源广泛应用和共享,提高高校教师的教学水平,教育部全国高校教师网络培训中心将于近期继续举办国家精品课程骨干教师高级研修班,现将研修班有关事宜及申请程序通知如下:

一、研修内容及人员

高校教师网络培训以先进教学理念、经验、技术和方法的传授与交流为主要内容,主讲教师由高校教学名师、获奖教师、国家精品课程主持人、国家级教学团队带头人等担任。培训对象为学校从事相关课程教学任务的在职教师,教师自愿报名,各部门也可推荐中青年骨干教师参加培训。2013年下半年开设的精品课程、培训时间及主讲教师等信息请见附件1-22013下半年集中培训在线培训课程

二、研修方式、时间及地点

方 式:集中培训学习2天(两类课程:集中培训课程和在线培训课程),培训主要通过全国高校教师网络培训系统进行。培训的地点设在教育部全国高校教师网络培训中心上海市分中心(即上海市高校师资培训中心),相关信息可登录http://www.enetedu.com查询。拟参加培训的教师均需在网站上注册报名。培训当天请教师在820分前到达培训地点。

时间:上午8301200 下午200500

点:桂林路81号(上海师范大学东部)第四教学楼三楼机房

联系人及电话:沈老师 021-64323559

三、培训费用

集中培训(请见附件1)每人每期缴纳培训费600元;在线培训(请见附件2),每学科门类1门课程培训费700元,学习周期集中2天,培训结束后持培训发票和培训证书回人事处报销,学校根据《上海电力学院教职工国内在职进修管理办法》(沪电院人〔200841号)的规定承担培训费用。

四、结业与证书

根据教育部《关于实施精品课程师资培训项目的指导意见》(教高厅函〔2007175号)的规定,参加研修班且考评达到结业要求的学员,统一发放由教育部人事司和高等教育司共同签章的“高等学校骨干教师培训证书”。

五、申报程序

1.教师本人提出申请,并填写《2013下半年网络培训申请表》(请见附件3),提交本部门。 各院(部)结合本单位情况,组织相关教师参加培训,201391316:00前将纸质材料加盖单位公章后报送教务处教师教学发展中心(杨浦南校区二教一楼),并将网络培训报名汇总表”电子版(请见附件4)发送至chunlian24@aliyun.com,联系电话:021-35303778

2.学校审核,网上公布结果。

附件1 2013年下半年集中培训课程

附件2 2013年下半年在线培训课程

附件3 2013年下半年网络培训申请表

附件4 2013年下半年网络培训报名汇总表

教务处

2013910

地址:杨浦南校区二教(一楼) 邮编:200090 电话:021-35303778
版权所有 上海电力大学教师教学发展中心